首页 返回
首页>法律
国家林业局关于修改《湿地保护管理规定》的决定(附2017年修正本)
发布部门:国家林业局 发布日期:2017.12.05
实施日期:2018.01.01 效力级别:国务院部门规章
时效性:有效 法规类别:林业

(2017年12月5日国家林业局令第48号发布 自2018年1月1日起施行)

全文



  国家林业局决定对《湿地保护管理规定》作如下修改:



  一、将第一条修改为:“为了加强湿地保护管理,履行《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》(以下简称“国际湿地公约”),根据法律法规和有关规定,制定本规定。”。



  二、将第二条中“野生植物的原生地”修改为“野生植物原生地”。



  三、将第三条中“保护优先、科学恢复”修改为“全面保护、科学修复”。



  四、将第五条第一款中的“爱鸟周”修改为“世界野生动植物日、爱鸟周”。



  五、将第六条中“县级以上地方人民政府林业主管部门应当鼓励、支持公民、法人和其他组织”修改为:“县级以上人民政府林业主管部门应当鼓励和支持公民、法人以及其他组织”。



  六、将第十一条修改为:“县级以上人民政府林业主管部门可以采取湿地自然保护区、湿地公园、湿地保护小区等方式保护湿地,健全湿地保护管理机构和管理制度,完善湿地保护体系,加强湿地保护。”



  七、将第十二条修改为:“湿地按照其生态区位、生态系统功能和生物多样性等重要程度,分为国家重要湿地、地方重要湿地和一般湿地。”



  八、将第十三条修改为:“国家林业局会同国务院有关部门制定国家重要湿地认定标准和管理办法,明确相关管理规则和程序,发布国家重要湿地名录。”



1 2 3 4 5 6 下一页/6跳转
中华人民共和国司法部 版权所有 京ICP备0505517
司法部信息中心 运维保障Copyright © 2017 All Rights Reserved