首页 返回
首页>法律
南通市人才发展促进条例
发布部门:南通市人民代表大会常务委员会 发布日期:2018.02.05
实施日期:2018.08.01 效力级别:地方性法规
时效性:有效 法规类别:人事

(2017年12月25日南通市第十五届人民代表大会常务委员会第九次会议通过 2018年1月24日江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第三十四次会议批准 2018年2月5日南通市人民代表大会常务委员会公告公布 自2018年8月1日起施行)

目录

 

  第一章 总则

  第二章 人才引进和培养

  第三章 人才评价和使用

  第四章 人才激励和保障

  第五章 附则


第一章 总则

第一条 

  为了实施人才优先发展战略,激发人才创新创造创业活力,推动创新型城市建设,根据有关法律、法规,结合本市实际,制定本条例。


第二条 

  本市人才引进、培养、评价、使用、激励和保障等工作,适用本条例。

  本条例所称人才,是指具有一定的专业知识或者专门技能,进行创造性劳动并对社会作出贡献,在人力资源中能力和素质较高的劳动者。


第三条 

  人才发展工作应当遵循党管人才、服务发展、市场导向、分类施策、扩大开放的原则。


第四条 

  市、县(市、区)人民政府应当将人才发展工作纳入国民经济和社会发展规划,加快转变人才管理职能,优化人才发展环境。


第五条 

  市人才工作综合主管部门负责全市人才发展工作的统筹协调、业务指导和督促检查。

  市人力资源、发展改革、经济和信息化、教育、科技、公安、财政、住房保障和房产管理、卫生、外事等行政主管部门按照职责分工共同做好人才发展的服务、保障和管理工作。

  工会、共产主义青年团、妇女联合会、工商业联合会、科学技术协会等人民团体以及行业协会等应当发挥自身优势,联系服务各类人才,开展相关领域的人才工作。


第六条 

  发挥用人单位在人才引进、培养和使用中的主导作用,全面落实国有企业、高等院校、科研院所等企事业单位和社会组织的用人自主权。


第七条 

  市人民政府应当将人才发展工作纳入综合绩效考核体系,每年对县(市、区)人民政府和市相关行政主管部门进行人才工作目标责任制考核。


第二章 人才引进和培养

第八条 

  市、县(市、区)人民政府应当根据本地区经济社会发展需求,编制人才发展专项规划,创新人才引进和培养机制。


第九条 

  市人力资源行政主管部门应当制定人才分类标准,定期发布人才开发目录、急需紧缺人才需求等信息。

  对人才分类标准未涵盖的人才,可以定期组织有关专家、行业协会和人力资源服务机构等进行认定。


1 2 3 4 5 下一页/5跳转
中华人民共和国司法部 版权所有 京ICP备0505517
司法部信息中心 运维保障Copyright © 2017 All Rights Reserved