首页
首页>法律
河北省全民健身活动办法(2017年修正本)
公布机关:河北省人民政府
公布日期:2017.12.31 施行日期:2017.12.31
效力:有效 门类:体育

(2001年12月21日河北省人民政府令2001年第21号公布 根据2017年12月31日河北省人民政府令〔2017〕第6号《河北省人民政府关于废止和修改部分省政府规章的决定》修正)

全文



  第一条 为了促进全民健身活动的开展,保障公民在全民健身活动中的合法权益,增强公民身体素质,根据《中华人民共和国体育法》和《全民健身条例》等法律、法规的规定,结合本省实际,制定本办法。



  第二条 本办法适用于本省行政区域内的全民健身活动及其管理。



  第三条 省体育行政部门主管本省全民健身活动。

  各级体育行政部门或者本级人民政府授权的部门主管本行政区域内的全民健身活动。

  有关行政部门应当协助全民健身活动的开展。



  第四条 县级以上人民政府,应当加强对全民健身活动的领导,把全民健身活动纳入国民经济和社会发展计划,为全民健身活动提供资金保障。



  第五条 各级人民政府及其体育行政部门、各业务主管部门对组织、开展全民健身活动成绩显著的单位和个人,应当给予表彰和奖励。



  第六条 省级群众性综合运动会每四年举办一次,由体育行政部门组织,各行业体育协会或者业务主管部门具体承办,所需经费由各级政府解决。

  在省级运动会或者省级单项比赛中获得集体前四名的主力队员、单项前六名的运动员,在升入高一级院校时给予照顾。



  第七条 公共体育设施必须向社会开放。实行有偿使用的,对学生、残疾人、老年人给予优惠。



  第八条 每年8月8日为全民健身日。县级以上人民政府及其有关部门应当在全民健身日加强全民健身宣传。公共体育设施应当在全民健身日向公众免费开放;鼓励其他各类体育设施在全民健身日向公众免费开放。



  第九条 各级人民政府应当支持科研机构和高等院歇展体育科学研究,推广科学的体育健身项目和方法。

  各级广播、电视、报刊、互联网等新闻媒体应当宣传科学、文明、健康的体育健身项目和方法,并刊登、播放公益性体育健身内容。



1 2 3 下一页/3跳转
中华人民共和国司法部 版权所有 京ICP备0505517
司法部信息中心 运维保障Copyright © 2017 All Rights Reserved