首页 返回
首页>法律
贵阳市城市区域性集中供热用热管理办法(2018年修正本)
发布部门:贵阳市人民政府 发布日期:2018.08.13
实施日期:2018.08.13 效力级别:地方政府规章
时效性:有效 法规类别:能源

(2015年9月29日贵阳市人民政府令第38号公布 根据2018年8月13日贵阳市人民政府令第61号《关于修改部分规章的决定》修正)

第一章 总则

第一条 

  为加强和规范城市区域性集中供热用热管理,合理利用供热资源,节约能源,保护环境,维护供用热双方的合法权益,根据有关法律、法规,结合本市实际,制定本办法。


第二条 

  本市行政区域内城市区域性集中供热(以下简称集中供热)的规划、建设、经营和用热活动的监督管理,适用本办法。但是,属于市政公用事业项目的集中供热除外。


第三条 

  市住房和城乡建设行政主管部门负责全市集中供热用热的监督管理及其综合协调。区(市、县)住房和城乡建设行政主管部门负责本辖区集中供热用热的监督管理及其综合协调。

  发展和改革、城乡规划、工商、质量技术监督、城市管理、公安交通、环境保护、国土资源、工业和信息化、水务、教育、卫生和计划生育、税务、安全生产监督、机关事务等部门和社区服务管理机构按照各自职责,做好集中供热用热的相关工作。

  供电、供水、供气等单位应当配合做好集中供热用热的相关工作。


第四条 

  集中供热遵循区域集中、新区先行、热源多元、市场运作、规范管理、逐步推进的原则。


第五条 

  鼓励和扶持供热新技术、新工艺、新设备、新材料的研究、开发、应用和推广。


第六条 

  供用热双方当事人认为其合法权益受到损害的,可以依法向住房和城乡建设、工商等部门投诉举报。

  住房和城乡建设、工商等部门应当建立健全投诉举报制度,公布投诉举报电话,对受理的投诉举报及时调查处理,并且将处理结果反馈投诉举报人。


第二章 规划建设

第七条 

  市、县(市)住房和城乡建设行政主管部门应当按照职责分工,根据经济社会发展需要,组织编制本辖区集中供热专项规划,按照程序报送同级人民政府批准后实施。


第八条 

  集中供热专项规划应当符合土地利用总体规划和城市总体规划,体现下列要求:

  (一)重点发展城市综合体、大型公共建筑、城市新区和国家机关办公、医院、学校、托幼机构等建筑以及20万平方米以上大型住宅小区,逐步发展其他住宅小区;

  (二)合理配置热源、热网;

  (三)优先利用浅层地热能、清洁能源、可再生能源等节能环保的供热技术。

  鼓励采用冷热电三联供的分布式能源方式。


第九条 

  新建、改建、扩建供热设施,应当符合集中供热专项规划,并且按照基本建设程序依法办理有关手续。

  既有建筑可以按照自愿自费原则逐步改造建设供热设施。


第十条 

  新建、改建、扩建建筑配套建设供热设施的,应当严格执行民用建筑节能强制性标准,满足节能降耗、温度可控、分户计量要求,与主体工程同步设计、同步施工、同步验收、同步交付使用。


1 2 3 4 下一页/4跳转
中华人民共和国司法部 版权所有 京ICP备0505517
司法部信息中心 运维保障Copyright © 2017 All Rights Reserved